Ризотто с грибами

Ризотто - итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является рис, к которому добавляются различные добавки. Ризотто бывают овощные, мясные, грибные и т.д.

Это очень вкусное и самодостаточное блюдо, которое к тому же готовится совсем легко! В этой вариации ризотто с грибами используется круглозернистый рис, а для наилучшего результата стоит взять сорта виалоне или арборио.

Ингредиенты:

Лук - 1 средняя головка

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки - 1 пучок

Грибы (белые, шампиньоны, опята, польские) - 300 г

Мясной или овощной бульон - 1 литр

Масло сливочное - 60 г

Рис круглозернистый - 300 г

Белое сухое вино - 1/8 литра

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - щепотка

Сыр Пармезан - 50 г

Приготовление:

1. Чеснок и лук почистить, мелко порезать. Петрушку также мелко порезать. Грибы почистить, сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками. Бульон довести до кипения.

2. В сотейнике растопить 30 г сливочного масла и спассеровать лук на медленном огне около 5 минут.

3. Положить рис и пассеровать, пока он не станет прозрачным, влить вино. Время от времени подливать кипящий бульон и кипятить, помешивая, 20 минут без крышки на среднем огне.

4. Тем временем на сковороде растопить оставшееся масло, выложить грибы и чеснок и на сильном огне готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

5. Заправить солью и перцем и, незадолго до конца приготовления, положить в ризотто. Довести до полной готовности. При подаче посыпать ризотто сверху зеленью петрушки и сыром Пармезан, потертым на мелкой терке.

atready.ru


01:41 17.10.2017




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Техника для заливки ППУ: как правильно подобрать у

В последнее время пенополиуретан получил широкое распространение таких отраслях, как строительство и...

Белла Ахмадулина. Как она оценивала роль поэта в о

Беллу Ахмадулину называют Вольным ветром 60-х годов ХХ века. Она была той единственной королево...

Антикафе Москвы: каким образом провести время в эт

Если вы еще никогда не были в антикафе Москвы, советуем заглянуть в это место. Тут каждый человек см...

Футуристический город будущего форме лотоса в небе

Город в небе это название архитектурной концепции дизайна города будущего. Создал её лондонский архи...

Почему хрестоматии - это зло, и откуда берутся смы

Многие родители и педагоги убеждены, что хрестоматия по литературе — это очень полезный п...

Отдых в санатории Молния: куда ехать за поправкой

Наконец-то настало желанное лето! Самое время восстановить силы и поправить здоровье после трудных 9...

Вывоз медицинских отходов: каким образом найти спе

Сейчас к утилизации медицинских отходов выдвинуты серьезные требования. Ведь из всех разновидностей ...

Когда начинать готовиться к новогодним праздникам

Чем раньше вы начнете готовиться к празднику, тем больше нервных клеток вы сохраните. Однако если вы...

Ваш мужчина боится брака ? Совет психолога

"Вам встречаются те события и взаиммотношения, которые отражают ваше внутреннее состояние" "Вы может...

Как выбрать вкусный кофе?

Нам часто задают вопросы: какой кофе лучше? На что ориентироваться при покупке? Как правильно выбрат...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-портал сделан для читателей, желающих без остановки совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт удобным для чтения.

Занимательная и познавательная информация, которая сгенерированна на нашем ресурсе дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.