Кухня Японии: история возникновения роллов и суши
Интересно, что исконно японское блюдо суши возникло не в Стране восходящего солнца. Но обо всем по порядку.
История первая. Откуда суши попали в Японию В Страну восходящего солнца суши попали в 7 веке из близлежащих стран. В те времена это был лишь способ маринования рыбы. Интересно, что слово суши также заимствовано из китайского языка, где оно переводится, как «маринованная рыба».
Основой блюда, которое знает весь мир, был способ хранения рыбы, в котором зерна риса давали функцию холодильника. Он создавал условия для естественных процессов и реакции, благодаря которой рыба сохранялась длительное время. Рис после этого выбрасывали. Рис вместе с рыбой стали употреблять в еду только в 17 веке.
Из-за того, что рыбу было необходимо мариновать, приготовление суши длилось очень долго. Существенно урезать время смог в XIX веке кулинар из Токио Ёхэй Ханай. Он только положил в суши не маринованную, а сырую рыбу. Такой подход сильно полюбился в Стране восходящего солнца и с тех пор суши стали делать именно так.
Новым Этапом в истории суши принято считать создание в 70-х гг. суши-роботов.
История вторая. Об американских корнях Японских роллов История возникновения роллов обычная, если не упоминать про то, что этот вид суши изобрели в США. В действительности — это только вариант приготовления суши. Также их называют макидзуси или крученый суши. В то время как обычные суши — комок рисовой крупы и пластик сырой рыбы, то роллы — это рулет из риса и начинки, как правило, завернутый в водоросли нори. Роллы изобрел японец, проживающий в америке Ичиро Машита. Он мечтал, чтобы граждане Америки стали есть японскую кухню, а вышло так, что роллы прославились на все континенты.
История №3. Появление суши в России Превращение суши в американский фастфуд способствовало тому, что есть роллы палочками научились и на Западе. После завоевания Европы суши полюбили и в России. Кстати, именно этот факт объясняет, почему в нашем словарном запасе закрепился европейский способ употребления: «суши», а не схожий с японской фонологией: «суси».
История первая. Откуда суши попали в Японию В Страну восходящего солнца суши попали в 7 веке из близлежащих стран. В те времена это был лишь способ маринования рыбы. Интересно, что слово суши также заимствовано из китайского языка, где оно переводится, как «маринованная рыба».
Основой блюда, которое знает весь мир, был способ хранения рыбы, в котором зерна риса давали функцию холодильника. Он создавал условия для естественных процессов и реакции, благодаря которой рыба сохранялась длительное время. Рис после этого выбрасывали. Рис вместе с рыбой стали употреблять в еду только в 17 веке.
Из-за того, что рыбу было необходимо мариновать, приготовление суши длилось очень долго. Существенно урезать время смог в XIX веке кулинар из Токио Ёхэй Ханай. Он только положил в суши не маринованную, а сырую рыбу. Такой подход сильно полюбился в Стране восходящего солнца и с тех пор суши стали делать именно так.
Новым Этапом в истории суши принято считать создание в 70-х гг. суши-роботов.
История вторая. Об американских корнях Японских роллов История возникновения роллов обычная, если не упоминать про то, что этот вид суши изобрели в США. В действительности — это только вариант приготовления суши. Также их называют макидзуси или крученый суши. В то время как обычные суши — комок рисовой крупы и пластик сырой рыбы, то роллы — это рулет из риса и начинки, как правило, завернутый в водоросли нори. Роллы изобрел японец, проживающий в америке Ичиро Машита. Он мечтал, чтобы граждане Америки стали есть японскую кухню, а вышло так, что роллы прославились на все континенты.
История №3. Появление суши в России Превращение суши в американский фастфуд способствовало тому, что есть роллы палочками научились и на Западе. После завоевания Европы суши полюбили и в России. Кстати, именно этот факт объясняет, почему в нашем словарном запасе закрепился европейский способ употребления: «суши», а не схожий с японской фонологией: «суси».
Отзывы и комментарии