Как выбрать вкусный кофе?
Нам часто задают вопросы: какой кофе лучше? На что ориентироваться при покупке? Как правильно выбрать кофе?
Есть такое выражение у кофеманов: «Бывает кофе хороший, бывает кофе плохой, а бывает растворимый».
Никто не поможет вам выбрать кофе лучше, чем вы сами. Этот выбор зависит только от ваших предпочтений. Но всё же некоторые советы могут вам пригодиться:
1. Лучше покупать кофе там, где его можно продегустировать.
2. Очень важный момент – свежесть обжарки! Кофе набирает свой вкус и аромат через неделю после обжарки, а уже через 2 месяца теряет большую часть свойств и становится «просто кофе». Даже вакуумная упаковка не может гарантировать сохранность свежести кофе длительное время. Рекомендуем употреблять кофе в течение месяца со дня обжарки.
3. Какой кофе лучше покупать: молотый или в зернах? Ответ однозначный – только зерна! Молотый кофе «выдыхается» очень быстро выдыхается и теряет насыщенный вкус. Молоть кофе нужно непосредственно перед приготовлением. Когда кофе сдается на сертификацию в лабораторию, если его помололи и в течении 90 минут не приготовили, то тесты начинаются заново.
4. Упаковка и хранение. Вакуумные пакеты, герметичные жестяные банки говорят о том, что кофе изрядно полежал перед упаковкой. И это значит, что успел выдохнуться. Все дело в том, что после обжарки из зерен продолжает выделяться углекислый газ и герметичный пакет просто разорвет. Но и хранение в больших стекляных банках тоже не следует. Кофе очень быстро наберет посторонних запахов. Выход - пакет с обратным клапаном. Воздух свободно выходит, но доступ кислорода обратно в пакет невозможен. Заодно, через этот клапан можно оценить аромат.
5. Дорогой кофе лучше, чем дешевый? Нет! Какой кофе пить – ваш выбор. Не все предпочитают кофе, прошедший через кишечник пальмовой куницы лювака, однако, это один из самых дорогих кофе в мире. Его стоимость обусловлена только трудоемким процессом производства и ограниченностью партий.
Главное, чтобы кофе был зерновым, свежеобжаренным, свежесмолотым, свежесваренным и нравился именно вам!
Пейте кофе, балуйте себя и своих любимых!
Есть такое выражение у кофеманов: «Бывает кофе хороший, бывает кофе плохой, а бывает растворимый».
Никто не поможет вам выбрать кофе лучше, чем вы сами. Этот выбор зависит только от ваших предпочтений. Но всё же некоторые советы могут вам пригодиться:
1. Лучше покупать кофе там, где его можно продегустировать.
2. Очень важный момент – свежесть обжарки! Кофе набирает свой вкус и аромат через неделю после обжарки, а уже через 2 месяца теряет большую часть свойств и становится «просто кофе». Даже вакуумная упаковка не может гарантировать сохранность свежести кофе длительное время. Рекомендуем употреблять кофе в течение месяца со дня обжарки.
3. Какой кофе лучше покупать: молотый или в зернах? Ответ однозначный – только зерна! Молотый кофе «выдыхается» очень быстро выдыхается и теряет насыщенный вкус. Молоть кофе нужно непосредственно перед приготовлением. Когда кофе сдается на сертификацию в лабораторию, если его помололи и в течении 90 минут не приготовили, то тесты начинаются заново.
4. Упаковка и хранение. Вакуумные пакеты, герметичные жестяные банки говорят о том, что кофе изрядно полежал перед упаковкой. И это значит, что успел выдохнуться. Все дело в том, что после обжарки из зерен продолжает выделяться углекислый газ и герметичный пакет просто разорвет. Но и хранение в больших стекляных банках тоже не следует. Кофе очень быстро наберет посторонних запахов. Выход - пакет с обратным клапаном. Воздух свободно выходит, но доступ кислорода обратно в пакет невозможен. Заодно, через этот клапан можно оценить аромат.
5. Дорогой кофе лучше, чем дешевый? Нет! Какой кофе пить – ваш выбор. Не все предпочитают кофе, прошедший через кишечник пальмовой куницы лювака, однако, это один из самых дорогих кофе в мире. Его стоимость обусловлена только трудоемким процессом производства и ограниченностью партий.
Главное, чтобы кофе был зерновым, свежеобжаренным, свежесмолотым, свежесваренным и нравился именно вам!
Пейте кофе, балуйте себя и своих любимых!
Отзывы и комментарии