Вкусные рецепты: Чечевично-томатный супчик, Творожный тарт с яблоками и кедровыми орешками., Торт "Обезьянка"

Чечевично-томатный супчикМоем чечевицу. Чистую крупу кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Воду подсолить. Варим недолго, как только вода начинает закипать (за 2 минуты) закидываем нашинкованныйрепчатый лук, лобио, варим еще 3 минуты. Потом заливаем томатный сок или томатную пасту (я кладу и то, и другое) в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут. Кладем порей, оливки, зелень, зелень CYKORIA GOLD. Варим 2 минуты, помешивая. Затем, перед тем, как снять кастрюлю с огня, закладываем в суп натертый сыр моцарелла (2/3 части). Помешиваем. Еще 1 минутка и снимаем с огня кастрюлю. Пусть супчик постоит немного в кастрюле с закрытой крышкой. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом оставшийся (1/3 части) сыр, поперчите. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Вам понадобится:
Чечевица, 1 ст
Лук репчатый, 2 большие шт.
Лук порей
Томатный сок или томатная паста
Фасоль, лобио (пакет 4 сезона, например)
Черные, лучше с косточкой, маслины, 15 крупных шт.
Сыр моцарелла, 150 гр.
Зелени побольше
Соль морская, по вкусу
Перец черный крупномолотый, по вкусу
Пакетик «Домашней зелени» CYKORIA GOLD
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Творожный тарт с яблоками и кедровыми орешками.Тесто: Сливочное масло нарезать кусочками и перемешать с просеяной с солью мукой,до мелкой крошки. Добавить в масляно-мучную смесь творог и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать и выложить в форму чуть смазанную сливочным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Заливка: Яйца взбить с сахарной пудрой и творогом,добавить сметану и лимонный сок,перемешать. На охлаждённую основу пирога вылить немного заливки,чтобы покрыла дно основы и выложить нарезанные тонкими дольками яблоки,посыпать кедровыми орешками. На яблоки вылить остальную заливку и поставить пирог в предварительно нагретую до 200гр.духовку на 20минут,заливка должна схватиться. Джем подогреть и смазать пирог, посыпать кедровыми орешками и снова поставитьв духовку.Довести до готовности,примерно 15 -20минут. Пирог остудить до тёплого состояния в форме,а затем аккуратно выложить на тарелку и нарезать на порции.Основа хрупкая поэтому выкладываем осторожно,чтобы не повредить её. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
Основа:
Мука пшеничная-200гр.
Масло сливочное-125 гр.
Творог мягкий-125 гр.
Соль-щепотка
Заливка:
Творог-200гр
Яйца-3шт.
Сметана 20%-150гр.
Сахарная пудра-50гр.
Лимонный сок-1 ст.л.
Кедровые орешки-20гр
Яблоки-2шт.
Джем абрикосовый-2 ст.л
Кедровые орешки-20гр.
Торт "Обезьянка"Из теста у меня получилось 8 коржей,и крема немного нехватило,пришлось парочку промазать вареньем.Тоже вкусно получилось. Про маршмелоу..все делала по рецепту "зефирки" Жанны,и УРА!ПОЛУЧИЛОСЬ.Такое классное "тестечко" получается,лепи что хочеш..найтиб еще безвредных красителей...и творить..творить..)) Про тесто...:Мне понравилось из рассола,но думаю оно чемто похожее на "медовик" Любителям повозиться можно и проэксперементировать))

Вам понадобится:
Для теста:
http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24581
двойная порция.
Крем:
сливочное масло 250 г
Сгущенка 1 б
ваниль
Украшение:
Маршмелоу приготовленное по рецепту нашей кулинарочки Жанны
http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24062
СПАСИБО Ей БОЛЬШОЕ!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: