Вкусное мясо для гриля: рекомендации по выбору

Трапезы за городом наиболее популярны в летние месяцы, но и в какое-то другое время года они принесут удовольствие. А что, как не ароматный шашлык, способен по-настоящему дополнить стол на таком отдыхе?

Выбор мяса для шашлыка – нелегкое дело, именно поэтому обычно ее возлагают на людей, знающих толк в приготовлении этого замечательного блюда. Но если среди вас не оказалось таких специалистов? А может быть, вы хотели бы сами обучиться всем премудростям?

Вот несколько полезных советов по выбору халяльного мяса:

Не берите замороженные продукты. Несмотря на то, что они сохраняют свои полезные свойства, их консистенция будет не настолько упругой. Оптимальный вариант – охлажденное, замаринованное или парное мясо. Оно будет мягким.
Проанализируйте внешний вид кусков. Запах ни в коем случае не должен быть тяжелым. Признак хорошего, свежего мяса – однородный цвет. Если он слишком темный, вероятно, продукт хранили в неподходящих условиях.
Куски не должны сочиться кровью. Если в мясе много жидкости, оно скользит, это должно вызвать сомнения в его свежести.
Тип халяльного мяса выбирайте исходя из личных предпочтений. Прекрасный шашлык можно приготовить из говядины, курицы, баранины. Не забывайте, что для разных типов мяса не подойдут одинаковые специи. Купить мясо для шашлыка в Москве можно в фирме «Халяль Маркет» (dostavkamyasa.ru). Свежая фермерская продукция и выгодные цены – рекомендуем!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: