Ризотто с грибами

Ризотто - итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является рис, к которому добавляются различные добавки. Ризотто бывают овощные, мясные, грибные и т.д.

Это очень вкусное и самодостаточное блюдо, которое к тому же готовится совсем легко! В этой вариации ризотто с грибами используется круглозернистый рис, а для наилучшего результата стоит взять сорта виалоне или арборио.

Ингредиенты:

Лук - 1 средняя головка

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки - 1 пучок

Грибы (белые, шампиньоны, опята, польские) - 300 г

Мясной или овощной бульон - 1 литр

Масло сливочное - 60 г

Рис круглозернистый - 300 г

Белое сухое вино - 1/8 литра

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - щепотка

Сыр Пармезан - 50 г

Приготовление:

1. Чеснок и лук почистить, мелко порезать. Петрушку также мелко порезать. Грибы почистить, сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками. Бульон довести до кипения.

2. В сотейнике растопить 30 г сливочного масла и спассеровать лук на медленном огне около 5 минут.

3. Положить рис и пассеровать, пока он не станет прозрачным, влить вино. Время от времени подливать кипящий бульон и кипятить, помешивая, 20 минут без крышки на среднем огне.

4. Тем временем на сковороде растопить оставшееся масло, выложить грибы и чеснок и на сильном огне готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

5. Заправить солью и перцем и, незадолго до конца приготовления, положить в ризотто. Довести до полной готовности. При подаче посыпать ризотто сверху зеленью петрушки и сыром Пармезан, потертым на мелкой терке.

http://cookingfood.com.ua/




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: