Ризотто с грибами
Это очень вкусное и самодостаточное блюдо, которое к тому же готовится совсем легко! В этой вариации ризотто с грибами используется круглозернистый рис, а для наилучшего результата стоит взять сорта виалоне или арборио.
Ингредиенты:
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - 1 пучок
Грибы (белые, шампиньоны, опята, польские) - 300 г
Мясной или овощной бульон - 1 литр
Масло сливочное - 60 г
Рис круглозернистый - 300 г
Белое сухое вино - 1/8 литра
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - щепотка
Сыр Пармезан - 50 г
Приготовление:
1. Чеснок и лук почистить, мелко порезать. Петрушку также мелко порезать. Грибы почистить, сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками. Бульон довести до кипения.
2. В сотейнике растопить 30 г сливочного масла и спассеровать лук на медленном огне около 5 минут.
3. Положить рис и пассеровать, пока он не станет прозрачным, влить вино. Время от времени подливать кипящий бульон и кипятить, помешивая, 20 минут без крышки на среднем огне.
4. Тем временем на сковороде растопить оставшееся масло, выложить грибы и чеснок и на сильном огне готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
5. Заправить солью и перцем и, незадолго до конца приготовления, положить в ризотто. Довести до полной готовности. При подаче посыпать ризотто сверху зеленью петрушки и сыром Пармезан, потертым на мелкой терке.
http://cookingfood.com.ua/