Тайны виноделия: как сделать вино в домашних условиях
Среди ваших домашних заготовок давно скучала банка варенья, выбрасывать её вам жалко, а для еды она уже не пригодна? Не торопитесь выбрасывать в мусорное ведро старое варенье! Из него можно собственными усилиями настоять прекрасное домашнее вино. Всё, что нужно – это необходимые составляющие, подходящая ёмкость и немного вашего свободного времени. О том, как приготовить вино дома, и о том, что для этого нужно, мы поведаем в этой статье.
Для начала следует позаботиться об ингредиентах. Основа (а точнее – варенье) у нас уже есть, второй по обязательности ингредиент – вода. Воды должно быть ровно столько же, сколько и варенья.Помимо этого, вам потребуется 110 грамм изюма, который понадобится для брожения.
Следующим шагом требуется подготовить ёмкость, в которой будет проходить процесс брожения. Было бы неплохо, чтобы у сосуда было широкое горло. Прекрасно для брожения подойдёт банка из стекла, объёмом 10 и более литров. Положите варенье и воду в ёмкость, к ним добавьте немытый изюм. Изюм покрывают бактерии, провоцирующие брожение, поэтому важно их не смыть. Хорошо закрываем банку и прячем сусло в тёплое место.
Когда сусло будет готово, нужно процедить его и перенести в новую чистую банку. Помещаем на горлышко резиновую перчатку с предварительно сделанной в ней дырочкой, либо же вам может помочь специальный гидрозатвор. Сейчас в магазинах можно найти готовое оборудование для домашнего виноделия, что в значительной мере может облегчить процедуру изготовления вина. Помещаем вино в тёмное место на 40 дней. Процесс брожения считается законченным тогда, когда перчатка становится полностью сдутой или гидрозатвор не выпускает пузыри в течение нескольких дней. Наконец, нужно только купить стеклянные бутылки и разлить по ним получившееся вино.
Вполне вероятно, что большинство из необходимого вы сможете найти у себя дома, либо же вы можете применить готовые решения и заказать все оборудование в интернет-магазине.
Для начала следует позаботиться об ингредиентах. Основа (а точнее – варенье) у нас уже есть, второй по обязательности ингредиент – вода. Воды должно быть ровно столько же, сколько и варенья.Помимо этого, вам потребуется 110 грамм изюма, который понадобится для брожения.
Следующим шагом требуется подготовить ёмкость, в которой будет проходить процесс брожения. Было бы неплохо, чтобы у сосуда было широкое горло. Прекрасно для брожения подойдёт банка из стекла, объёмом 10 и более литров. Положите варенье и воду в ёмкость, к ним добавьте немытый изюм. Изюм покрывают бактерии, провоцирующие брожение, поэтому важно их не смыть. Хорошо закрываем банку и прячем сусло в тёплое место.
Когда сусло будет готово, нужно процедить его и перенести в новую чистую банку. Помещаем на горлышко резиновую перчатку с предварительно сделанной в ней дырочкой, либо же вам может помочь специальный гидрозатвор. Сейчас в магазинах можно найти готовое оборудование для домашнего виноделия, что в значительной мере может облегчить процедуру изготовления вина. Помещаем вино в тёмное место на 40 дней. Процесс брожения считается законченным тогда, когда перчатка становится полностью сдутой или гидрозатвор не выпускает пузыри в течение нескольких дней. Наконец, нужно только купить стеклянные бутылки и разлить по ним получившееся вино.
Вполне вероятно, что большинство из необходимого вы сможете найти у себя дома, либо же вы можете применить готовые решения и заказать все оборудование в интернет-магазине.
Отзывы и комментарии