Почему наш алтайский мёд неповторим
Уже давно известно, что наилучшим медом в России является алтайский. Наилучшим его уверенно можно назвать за экологическую чистоту мест, где он производится, с отличными вкусовыми его свойства.
В последние года его преимущество признано неоспоримым, что подтверждается не однократно золотыми медалями на многих выставках. Мёд Алтая конкурирует только с известным Башкирским мёдом, а вот других конкурентов равных ему нет! Эти два вида мёда примерно одинаковы по своим продуктовым свойствам. Мёда других районов России не идут в сравнение с ним.
Потому алтайский мед всегда пользуется громадным спросом по всей России, но и за рубежом. Почему наш алтайский мёд «неповторим» по своим вкусовым и целебным свойствам? Это прежде всего из-за, подходящие природно-климатические условия.
У Алтая богата природа, где отлично сочетается обильное цветение медоносов и подходящая при этом погода. Алтай не был подвержен загрязнению промышленными выбросами и огромная его часть осталась в нетронутыми человеком состоянии. Наши пчеловоды с Алтая остаются верны древним технологиям, которые передаются из поколения в поколения.
Почти на всех пасеках используют только местную породу среднерусской медоносной пчелы, которая и производит отменный алтайский мёд. Именно эта порода адаптирована к природе Алтая, методам медосбора и составу перерабатываемого нектара пчелами.
В последние года его преимущество признано неоспоримым, что подтверждается не однократно золотыми медалями на многих выставках. Мёд Алтая конкурирует только с известным Башкирским мёдом, а вот других конкурентов равных ему нет! Эти два вида мёда примерно одинаковы по своим продуктовым свойствам. Мёда других районов России не идут в сравнение с ним.
Потому алтайский мед всегда пользуется громадным спросом по всей России, но и за рубежом. Почему наш алтайский мёд «неповторим» по своим вкусовым и целебным свойствам? Это прежде всего из-за, подходящие природно-климатические условия.
У Алтая богата природа, где отлично сочетается обильное цветение медоносов и подходящая при этом погода. Алтай не был подвержен загрязнению промышленными выбросами и огромная его часть осталась в нетронутыми человеком состоянии. Наши пчеловоды с Алтая остаются верны древним технологиям, которые передаются из поколения в поколения.
Почти на всех пасеках используют только местную породу среднерусской медоносной пчелы, которая и производит отменный алтайский мёд. Именно эта порода адаптирована к природе Алтая, методам медосбора и составу перерабатываемого нектара пчелами.
Отзывы и комментарии