Важно понимать в чем отличие между содой и разрыхлителем
оба этих продукта и разрыхлитель и сода и сода и разрыхлитель поднимающий агент таким образом увеличивают в приготавливаемой выпечке до готовности производить углекислоту и благодаря этому подниматься разрыхлитель включает в себя соду, но эти два продукта различаются в условиях применения
Сода
пищевая сода - это чистый бикарбонат натрия . Когда сода контактирует с влагой либо с кислотой например кефир, мед, шоколад, йогурт возникает химическая реакция вырабатывающая пузырьки углекислоты, которые поднимаются под высокой температурой печи и поднимают выпечку . Реакция возникает сразу же после соединения ингредиентов, так что вы должны готовить рецепты с содой как можно быстрее, иначе ваша выпечка опадет . В нашей кондитерской мы готовим бисквиты в течение 10-15 минут после замешивания|С примерами хороших бисквитных начинок рекомендуем ознакомиться на сайте NadoTort.ru
Разрыхлитель
Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, но так же в состав уже входит окисляющее вещество (крем тартар ), и осушитель – обычно крахмал. Разрыхлителипекарские порошки бывают однократного действия и двойного действия. Те, что однократного действия, активизируются от влажности, и готовить выпечку, содержащую этот продукт нужно как можно быстрее, после смешивания теста. Разрыхлитель двойного действия реагирует в два этапа и может подождать некоторое время до момента непосредственного выпекания. С разрыхлителем двойного действия некоторая часть газа выпускается при комнатной температуре, но большая его часть выходит только когда тесто нагревается при повышенной температуре духовки .
Чем отличаются рецепты?
Некоторые рецепты предназначены для соды, некоторые для разрыхлителя. Какой из этих разрыхляющих веществ использовать – зависит от остальных продуктов, входящих в рецепт . Конечная цель – это приготовить вкусное блюдо с приятной структурой. Сода – это основа, и будет добавлять горчинку, если не перебить ее кислотой в другом продукте, например кефиром. Сода зачастую встречается в рецептах по приготовлению печенья. Пекарский порошок содержит и основу и ее окислитель и имеет в итоге полный и нейтральный эффект с точки зрения вкуса. Рецепты, включающие разрыхлитель, часто так же содержат нейтральные по вкусу продукты, такие, как молоко
Как самостоятельно менять рецепты
Вы можете заменить соду на разрыхлитель ( понадобится больше разрыхлителя и он может повлиять на итоговый вкус), но вы не можете изменить изначальный рецепт с разрыхлителем, заменив его на соду. Пищевая сода непосредственно не имеет кислотности, чтобы поднять вашу выпечку. Тем не менее вы можете сделать пекарский порошок сами, если у вас есть сода и винный камень. Просто смешайте две части винного камня с одной частью соды. Если у вас не получается сделать хороший бисквит, вы можете заказать как отдельные коржи, так и готовый торт на нашем сайте
Сода
пищевая сода - это чистый бикарбонат натрия . Когда сода контактирует с влагой либо с кислотой например кефир, мед, шоколад, йогурт возникает химическая реакция вырабатывающая пузырьки углекислоты, которые поднимаются под высокой температурой печи и поднимают выпечку . Реакция возникает сразу же после соединения ингредиентов, так что вы должны готовить рецепты с содой как можно быстрее, иначе ваша выпечка опадет . В нашей кондитерской мы готовим бисквиты в течение 10-15 минут после замешивания|С примерами хороших бисквитных начинок рекомендуем ознакомиться на сайте NadoTort.ru
Разрыхлитель
Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, но так же в состав уже входит окисляющее вещество (крем тартар ), и осушитель – обычно крахмал. Разрыхлителипекарские порошки бывают однократного действия и двойного действия. Те, что однократного действия, активизируются от влажности, и готовить выпечку, содержащую этот продукт нужно как можно быстрее, после смешивания теста. Разрыхлитель двойного действия реагирует в два этапа и может подождать некоторое время до момента непосредственного выпекания. С разрыхлителем двойного действия некоторая часть газа выпускается при комнатной температуре, но большая его часть выходит только когда тесто нагревается при повышенной температуре духовки .
Чем отличаются рецепты?
Некоторые рецепты предназначены для соды, некоторые для разрыхлителя. Какой из этих разрыхляющих веществ использовать – зависит от остальных продуктов, входящих в рецепт . Конечная цель – это приготовить вкусное блюдо с приятной структурой. Сода – это основа, и будет добавлять горчинку, если не перебить ее кислотой в другом продукте, например кефиром. Сода зачастую встречается в рецептах по приготовлению печенья. Пекарский порошок содержит и основу и ее окислитель и имеет в итоге полный и нейтральный эффект с точки зрения вкуса. Рецепты, включающие разрыхлитель, часто так же содержат нейтральные по вкусу продукты, такие, как молоко
Как самостоятельно менять рецепты
Вы можете заменить соду на разрыхлитель ( понадобится больше разрыхлителя и он может повлиять на итоговый вкус), но вы не можете изменить изначальный рецепт с разрыхлителем, заменив его на соду. Пищевая сода непосредственно не имеет кислотности, чтобы поднять вашу выпечку. Тем не менее вы можете сделать пекарский порошок сами, если у вас есть сода и винный камень. Просто смешайте две части винного камня с одной частью соды. Если у вас не получается сделать хороший бисквит, вы можете заказать как отдельные коржи, так и готовый торт на нашем сайте
Желаем Вам вкусной выпечки!
Отзывы и комментарии