Пищевые добавки и ингредиенты: основные функции и области эксплуатации

Общеизвестно, что в пищевых продуктах содержатся различные ингредиенты и добавки. Но для каких целей они применяются? Расскажем в статье.

Добавки и ингредиенты: основные задачи использования Такие добавки активно используются в кондитерском и молочном отраслях (кондитерские украшения, какао-порошки). А также в выпечке и мясообработке. Они позволяют:

Придать необходимый вкус и цвет. Например, вкус йогурта или курицы возможно получить посредством одноименных порошковых смесей. Продлить срок годности продукта. Сфера производства продуктов питания окажется в трудном положении без задействования консервирующих добавок. Однако диетологи рекомендуют как можно меньше употреблять пищевую продукцию с такого рода ингредиентами. Придать определенную консистенцию. Например, для эмульгации и стабилизации продуктов используются сухие растительные жиры. Для формирования желеобразного состояния - загустители. Добавить в пищу микроэлементы и витамины. Технология высушивания продуктов позволяет сберечь их натуральные свойства и значительно продлить период употребления. Например, в различных мюслях и кашах могут использоваться овощные порошки. Заменить натуральный продукт. В условиях огромного производства пищевых ресурсов,суррогатные продукты пользуются повышенным покупательским спросом. Новейшие технологические разработки дают возможность создавать заменители молока, мяса, овощей. Пищевые ингредиенты и добавки различают на ингредиенты как природного, так и искусственного происхождения. Но для достижения производственных целей и те, и другие должны подвергаться лабораторной обработке.

Чтобы в процесс производства использовались только высококачественные ингредиенты, нужно отыскать проверенного импортера. Со своей стороны рекомендуем обратиться в фирму "Аргол" (argol.ru), - они предлагают природные высококачественные компоненты из Европы.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: