Экономия на эмульсии до 10 раз
Почему СОЖ приходит в негодность Загрязненная СОЖ - это дорого и опасно. Грязная Эмульсия съедает резину, пластмассу, оргстекло и изоляцию. СОЖ никогда не изнашивается. СОЖ и масла для резания становятся непригодными, когда они становятся чрезмерно загрязнены бактериями, посторонними маслами, стружкой и прочими загрязнениями. Бактерии попадают в СОЖ различными способами. Например, бактерии есть в воде, которая используется для разбавления и смешивания СОЖ. Бактерии от рук оператора, пота и слюны также попадают в СОЖ. Бактерии также живут и процветают на влажных предметах и в воздухе.
Отсутствие ухода за Эмульсией добавляет огромное количество микроорганизмов в системе станка. Бактерии химически изменяют СОЖ, уничтожая масла и ингибиторы коррозии, при высвобождении агрессивных кислот и солей в жидкости.
Бактериальное поражение напрямую влияет на СОЖ, в результате чего происходит расслоение эмульсий, снижение рН, увеличение коррозии, уменьшение компонентов СОЖ и потери смазывающей способности. Запахи могут развиваться, включая и сероводород как продукт метаболизма бактерий.
Бактерии могут вызывать у работников болезни и способствуют раздражению дыхательных путей и раздражение кожи в виде дерматита. Наличие шлама, примесей масел и металлической стружки могут стимулировать рост бактерий.
Продолжительность жизни большинства охлаждающих жидкостей на водной основе можно продлить в два или двенадцать раз при правильной технике эксплуатации. Большинство бактерий, которые делают жидкость «вонючей», являются аэробными. Аэробные бактерии нуждаются в кислороде для обмена веществ. В обычных баках СОЖ станков нет недостатка кислорода.
Поскольку СОЖ в станке постоянно циркулирует, она вступает в контакт с воздухом на поверхности их резервуаров. Анаэробные бактерии растут в бедных кислородом средах. Простои позволяют нежелательным маслам всплывать на поверхность СОЖ, создавая эффективный барьер между охлаждающей жидкостью и атмосферным кислородом. Следовательно, количество кислорода в жидкости уменьшается, аэробные бактерии погибают, и анаэробные бактерии начинают бурно развиваться. Они питаются охлаждающей жидкостью и производят сероводород, напоминающий запах тухлых яиц. Этот тип бактерий растет гораздо медленнее, чем аэробные.
Анаэробные бактерии обычно не растут до тех пор, пока аэробные бактерии атакуют СОЖ и количество кислорода падает. Кроме роста бактерий, есть еще целая группа микроорганизмов, которые могут заражать охлаждающую жидкость. В совокупности они называются грибки, которые, в действительности, представляет собой совокупность различных видов плесени и дрожжей. Грибки разлагают смазочно-охлаждающую жидкость за счет истощения ингибиторов коррозии. Грибки также вызывают затхлый запах или запах плесени и образуют слизистую, похожую на резину массу на компонентах или частях станка, которые могут в итоге засорять трубопроводы. Бактерии и грибки конкурируют за одни и те же источники пищи, и поскольку у бактерий животная природа, они обычно побеждают грибок. Как следствие, если система СОЖ станка имеет умеренную, стабильную (ни быстро увеличивающуюся, ни убывающую) популяцию бактерий, то бактерии, как правило, контролируют рост грибков.
Чем быстрее бактерии растут, тем быстрее они изменяют СОЖ. Поэтому чрезвычайно важно контролировать скорость роста бактерий. Биологический рост контролируется с помощью комбинации методов. К ним относятся контроль качества воды, поддержание концентрации и рН на должном уровне, регламентное обслуживание оборудования, биоцидная обработка и аэрация.
Производите очистку баков и станков на регулярной основе. Удаляйте всю старую СОЖ и шлам. Не заполняйте без промывки новой СОЖ баки загрязненными бактериями. Удаляйте металлические мелкие частицы. Удаляйте масло с поверхности СОЖ и металлическую стружку. Скопления стружки и мелких частиц в баке поддерживают бактериальный и грибковый рост. Масла и смазки, которые попадают в СОЖ должны удаляться при помощи скиммеров или центрифуг.
Отсутствие ухода за Эмульсией добавляет огромное количество микроорганизмов в системе станка. Бактерии химически изменяют СОЖ, уничтожая масла и ингибиторы коррозии, при высвобождении агрессивных кислот и солей в жидкости.
Бактериальное поражение напрямую влияет на СОЖ, в результате чего происходит расслоение эмульсий, снижение рН, увеличение коррозии, уменьшение компонентов СОЖ и потери смазывающей способности. Запахи могут развиваться, включая и сероводород как продукт метаболизма бактерий.
Бактерии могут вызывать у работников болезни и способствуют раздражению дыхательных путей и раздражение кожи в виде дерматита. Наличие шлама, примесей масел и металлической стружки могут стимулировать рост бактерий.
Продолжительность жизни большинства охлаждающих жидкостей на водной основе можно продлить в два или двенадцать раз при правильной технике эксплуатации. Большинство бактерий, которые делают жидкость «вонючей», являются аэробными. Аэробные бактерии нуждаются в кислороде для обмена веществ. В обычных баках СОЖ станков нет недостатка кислорода.
Поскольку СОЖ в станке постоянно циркулирует, она вступает в контакт с воздухом на поверхности их резервуаров. Анаэробные бактерии растут в бедных кислородом средах. Простои позволяют нежелательным маслам всплывать на поверхность СОЖ, создавая эффективный барьер между охлаждающей жидкостью и атмосферным кислородом. Следовательно, количество кислорода в жидкости уменьшается, аэробные бактерии погибают, и анаэробные бактерии начинают бурно развиваться. Они питаются охлаждающей жидкостью и производят сероводород, напоминающий запах тухлых яиц. Этот тип бактерий растет гораздо медленнее, чем аэробные.
Анаэробные бактерии обычно не растут до тех пор, пока аэробные бактерии атакуют СОЖ и количество кислорода падает. Кроме роста бактерий, есть еще целая группа микроорганизмов, которые могут заражать охлаждающую жидкость. В совокупности они называются грибки, которые, в действительности, представляет собой совокупность различных видов плесени и дрожжей. Грибки разлагают смазочно-охлаждающую жидкость за счет истощения ингибиторов коррозии. Грибки также вызывают затхлый запах или запах плесени и образуют слизистую, похожую на резину массу на компонентах или частях станка, которые могут в итоге засорять трубопроводы. Бактерии и грибки конкурируют за одни и те же источники пищи, и поскольку у бактерий животная природа, они обычно побеждают грибок. Как следствие, если система СОЖ станка имеет умеренную, стабильную (ни быстро увеличивающуюся, ни убывающую) популяцию бактерий, то бактерии, как правило, контролируют рост грибков.
Чем быстрее бактерии растут, тем быстрее они изменяют СОЖ. Поэтому чрезвычайно важно контролировать скорость роста бактерий. Биологический рост контролируется с помощью комбинации методов. К ним относятся контроль качества воды, поддержание концентрации и рН на должном уровне, регламентное обслуживание оборудования, биоцидная обработка и аэрация.
Производите очистку баков и станков на регулярной основе. Удаляйте всю старую СОЖ и шлам. Не заполняйте без промывки новой СОЖ баки загрязненными бактериями. Удаляйте металлические мелкие частицы. Удаляйте масло с поверхности СОЖ и металлическую стружку. Скопления стружки и мелких частиц в баке поддерживают бактериальный и грибковый рост. Масла и смазки, которые попадают в СОЖ должны удаляться при помощи скиммеров или центрифуг.
Отзывы и комментарии